event_img

Séminaire

Les territoires de l’alimentation : entre vulnérabilités et innovations dans un monde incertain

Frédéric Wallet (INRAE Occitanie-Toulouse)

Cette conférence sera animée par Frédéric Wallet, Docteur en économie, chercheur à INRAE Occitanie-Toulouse.

       

Date de début 06/10/2023 12:30
Date de fin 06/10/2023
Lieu Amphithéâtre Gérard Mégie - OVSQ - 11 bd d'Alembert - 78280 Guyancourt Cedex

Description

Les territoires sont impactés par les vulnérabilités croissantes associées au déploiement du système agro-industriel. Pourtant les initiatives foisonnent pour explorer les voies d’un renouvellement d’un système alimentaire. Quelles sont-elles ? Offrent-elles l’espoir de pouvoir concilier respecter des écosystèmes et plaisir de manger ?

Informations supplémentaires

Conférence organisée en accès libre et gratuit. Si vous souhaitez bénéficier du traditionnel menu sandwich, merci de vous inscrire en ligne avant le 2 octobre.

Lieu
Amphithéâtre Gérard Mégie – OVSQ – 11 bd d’Alembert – 78280 Guyancourt Cedex